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手料理
  • 2020/06/08
  • 934

ふわっ❣しゅわ❣軽い口当たり♬ヨーグルトスフレケーキ

レシピ
材料・調味料 (21cmパウンド型)
プレーンヨーグルト
120㌘
グラニュー糖(卵黄用)
10㌘
グラニュー糖(卵白用)
30㌘
2個
薄力粉
20㌘
無塩溶かしバター
20㌘
お好みのジャム
各同量
作り方
0
型にクッキングシートを敷く。

卵は卵白と卵黄に分け、それぞれボウルに入れる。
1
卵黄のボウルに●を入れて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ、薄力粉を奮って加え混ぜる。
2
オーブン140℃予熱開始。

卵白のボウルにグラニュー糖を加えてハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。←メレンゲ
3
2のボウルに3の1/3量を加えて切り混ぜ、残りの半分を加えホイッパーで生地をすくいボウルの縁にトントンと当てて(これを繰り返す)生地を混ぜていく。
均一に混ざったら残りのメレンゲを加え、すくってトントンを繰り返し完全に混ぜる。
4
4を型に流し入れバットにのせ、バットの1/2の高さまでお湯を注ぎ140℃で30分焼き、180℃で10分焼いて冷ます。
5
小鍋にジャムと水を入れて混ぜ、火にかけ木べらを動かして花道ができるまで煮詰める。
※お好みなので、ジャムはかけなくても可。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

ヨーグルトの消費に追われてまして、最も手を出しちゃいけないものを作りました😅
と言っても簡単なものしか作れないので、ホイッパーとハンドミキサーを使うだけ。
特別な材料は使ってないので、比較的作りやすかったです。

オンライン授業だと頭を使うらしく、おやつを食べたくなるみたいです。
大学で授業を受けた方が気が楽だと言ってました。

口に残る甘さはなく、ふわっ❣しゅわっ❣と軽い口当たり。
久しぶりのお家スイーツで満足そうでした。

#プレーンヨーグルト#卵#薄力粉
#グラニュー糖#ヨーグルトスフレケーキ
#簡単料理
あんみつさんこんにちは♡

写真からふわしゅわが伝わってきて
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

頭を使うと甘いものが欲しくなりますよね~♡
甘いものを欲した時に
ママの手作りスイーツが出てくるって
理想だわ~(*´ω`*)

今週もよろしくです♡
この間から、スイーツ続くね〜😍

ヨーグルト使いならあっさり目やからいいよな🙆‍♀️
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

ウチで、ふわっしゅわっな食感のケーキが食べられたことに感動でした💕
甘いのが食べたいけど、市販のは甘さが口に残るから…と言い出し、消費に困っていたヨーグルトで作ったら、次の日も食べるから残しておいてと。
冷やして食べると、これまた美味しい🤗
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😄

これはデコレーションないから簡単でした😁
ヨーグルトの消費に困っていたので、娘が甘いもの食べたいと言ってもタイミングが良かったの。
後味すっきりで食べやすかったよ〜🤗
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