SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お芋ってココロ惹かれちゃいます。
安納芋、最近よくお店で見かけるようになりましたね。
嬉しすぎるー(≧∇≦)
ありがとうございます💕
だだ塗るとかなの?
どうなるんだろう興味しんしん〜( ´ ▽ ` )ノ
あんこやお汁粉や卵焼きなどに、砂糖プラス塩を少々加えるのと同じです。
安納芋は、糖分が多くて焼き芋にすると蜜が出るくらい甘くねっとりした食感で、ジャガイモや他のサツマイモとも味わいがちがいます。今回はサラダなのでもちろん砂糖は入れませんでしたけれど。
塩麹は素材の味を引き出すので試してみました😄
こないたから塩麹探してスーパーウロウロしてたけど
よく考えたら使い方知らんかったわって思って探すの辞めてた(。-_-。)💦