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手料理
  • 2014/03/04
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焼き安納芋の塩麹味サラダとポトフのリメイクピラフ

みんなの投稿 (7)
焼き芋にした安納芋に味付けは要りませんが、塩麹をほんの少し加えると、自然な甘さが引き立ちました❤️
コメント嬉しいです。ありがとうございます\(//∇//)\

お芋ってココロ惹かれちゃいます。
安納芋、最近よくお店で見かけるようになりましたね。
リフォローまで✨
嬉しすぎるー(≧∇≦)
ありがとうございます💕
おひるごはん から かずきっちん
びっくり焼き芋に塩麹どうやって使うの?
だだ塗るとかなの?
どうなるんだろう興味しんしん〜( ´ ▽ ` )ノ
かずきっちん から おひるごはん
マッシュしたお芋に、塩を加えるかわりに塩麹を加えるだけですよ( ´ ▽ ` )ノ
あんこやお汁粉や卵焼きなどに、砂糖プラス塩を少々加えるのと同じです。
安納芋は、糖分が多くて焼き芋にすると蜜が出るくらい甘くねっとりした食感で、ジャガイモや他のサツマイモとも味わいがちがいます。今回はサラダなのでもちろん砂糖は入れませんでしたけれど。
塩麹は素材の味を引き出すので試してみました😄
おひるごはん から かずきっちん
塩麹ってすごいんだねー💚
こないたから塩麹探してスーパーウロウロしてたけど
よく考えたら使い方知らんかったわって思って探すの辞めてた(。-_-。)💦
かずきっちん から おひるごはん
なかなか働き者なので、機会があったら使ってみてくださいねー(^_^)
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