• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/13
  • 302

ニンニクの醤油漬け、新生姜の甘酢漬け、ジンジャーシロップ

みんなの投稿 (3)
ニンニクの醤油漬け。ニンニクより、香りの移った醤油が目的😆新生姜の甘酢漬け、いつもならビニール袋で漬けるんだけど、写真撮るべく瓶に入れた。おめかしおめかし。いずれもインスタントコーヒーの空き瓶😆新生姜を茹でた水も利用!蜂蜜とシークアーサー果汁を加えて、ちょいと薄めのジンジャーシロップ。ストレートでも飲める感じだけど、炭酸で割ってジンジャーエールもいいし、ケーキやクッキー焼くのに使ってもいいなと言いながら、そのままゴクゴク。明日までももたんな😆
もぐもぐいつもありがとう。

私もニンニクの醤油漬け大量に作ってます。
色々な料理に使えて便利ですよね。
くまちゃん から ubecha
保存もきくし、便利ですよね〜!
コメントありがとうございます♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)