• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 616

豚こまとナスのおろしポン酢のせ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚こま肉
100g
なす
1/2本
ポン酢
適量
大葉
適量
おろしポン酢
ひとつまみ
ごま油
炒め用
作り方
0
豚こま肉をごま油で炒める。
1
なすは乱切りにし、塩水につけ、水分をとっておく。
2
豚こま肉に火が通ったら、なすを入れて、ポン酢を適量入れる。
3
汁気がなくなったら、出来上がり!
4
ご飯を盛り、炒めた豚こまをのせ、☆をトッピングして完成♪
ポイント

●ポン酢はフライパン一周まわし入れる感じです、、、

●あっという間に出来ちゃう一品!!
ご飯がススミます(º∀º)!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)