• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/27
  • 2,296

青梗菜と豚こまの炒め煮🍴

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉を炒めます
水と鶏ガラの素を入れて煮立ったら青梗菜を入れる
2
青梗菜がお好みの茹で具合になったら、オイスターソースと水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら出来上がり⤴︎
ポイント

大人だけで食べるのなら唐辛子系が欲しいとこですね

みんなの投稿 (6)
訪問ありがとです( ´ ▽ ` )ノ
おっ👀
相変わらず、とってもおいしそう💖
色合いとか良く考えてるよね👍
最近、チンゲン菜食べてないなぁ〜😅
かおりん から ボンバー
ボンバちゃん
ありがと⤴︎ウチの子供達は香り系が嫌いらしく青梗菜を買おうとすると全力で抵抗するのよ
今回はばぁばの畑産やから嫌とは言えずきちんと栄養摂れました😁
ボンバー から かおりん
香りが苦手なのに、ちゃんと食べて
子供達エライなぁ〜😭
栄養大事だからね👍

ばぁば産とは羨ましいわ😍
かおりん から ボンバー
でしょー
畑あるから結構呼び出し来て、大変やけど沢山野菜もらえるからね🍅🍆
助かるわよ
ボンバー から かおりん
作り手の顔が見れると安心だよね!
それも、ばぁばなら間違いなし👍
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)