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手料理
  • 2019/07/15
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万願寺とうがらしとシシトウ入り初夏のチキンドライカレー 隠し味は糀甘酒の素

レシピ
作り方
1
肉以外の材料は、細かく刻んでおく。

鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒してフライパンで焼いて、一旦取り出す。

同じフライパンに、にんにくを入れて香りがしてきたら、他の野菜を全て入れ炒める。

甘酒の素、カレー粉、ケチャップ、ヨーグルト、ウスターソースを入れて炒め、ご飯を入れて更に炒め、最後に焼いておいた鶏肉を混ぜて出来上がり。
ポイント

甘酒の甘み、ケチャップ、ヨーグルトの酸味、カレー粉の辛味のハーモニーが絶妙。

みんなの投稿 (1)
万願寺とうがらしとシシトウをたくさんいただたので、初夏のドライカレーをイメージして作りました。

糀甘酒の素を入れて、自然な甘みを隠し味に、ヨーグルト、ケチャップの酸味もプラス🍀

旨辛ドライカレー🍽

鶏肉との相性も抜群です!
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