• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 2,748

あけぼの鮭缶とクリームチーズのディップ リエット風?

みんなの投稿 (4)
だいぶ前にカルディで買い物した時に、試食販売していた。
サーモン缶とポーリークリームチーズを混ぜただけです(販促)!との記憶が。
まさに我が家のポーリークリームチーズがそろそろ危ないよ!
そして、あけぼの鮭缶は生協で買った買い置きがあったよ?(爆笑)
まきちゃんがリエット?と言ってくれたので検索してみた(スミマセン、リエットって食べた事なくて)(爆笑)
そしたらー。
沢山似たようなレシピあちこちから出るわ出るわ(爆笑)
ちなみに栗原はるみ先生も雪印のサイトで紹介してました。
私は汁も切らずにただ混ぜただけですがなにげに激ウマでした(爆笑)
汁は旨い(爆笑)
汁はうまいよ汁は!
汁ばんじゃーい∩(・ω・)∩

これは簡単でいいね。ちこっと小腹空いた時にパパッと作ってクラッカーでも添えたらナンボでも飲めちゃうじゃないの〜


あー、早く飲めるようになりたいZ!
リエットだよー(たぶん)
リエット、ペースト、ディップ、どう違うのだろう。言語が違うだけかな?
私も昨日、
ともやんの テンちゃんの!(爆笑)(爆笑)(爆笑)リエットをアップしましたお。
マッシュポテトベースのなんちゃってリエットなのだが、それが手軽で良い。
本格的なのもレシピ探してみようかな。
あーたʕ-̼͡-ʔクリチ祭りだったのね(爆笑)タクアン・鮭缶と渋いモノ合わせて旨そげなアテ作ってる〜♪
これ、トーストしたパンに塗りたくりたーいʕ-̼͡-ʔ🍞
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)