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手料理
  • 2014/09/14
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塩だしつゆの十割蕎麦(手打ち〜)

レシピ
作り方
1
つゆは濃いめの鰹だし200mlに塩小さじ1/2、鶏肉、豆腐、九条ネギ、春に採って凍らせてたワラビ。
ポイント

自分が食べたいと思ったオリジナルにつき、塩で食べさせるお店がどうなっているのかは、知りません。

みんなの投稿 (4)
塩で蕎麦を食べるってのが、ちょっと話題になった。蕎麦粉の味を楽むのには、いいかも。この発想は他にも、山葵だけでたべたり、水だけで食べたり、昔からあるけどね。塩分摂り過ぎにならないよう、塩とだしだけでつゆにしました。
蕎麦は十割で打ってみた。一人分打つのは慣れてきたので、初の十割挑戦。切れやすくて難しかったけど、まあ、なんとかなったかな😁
山葵も当然、実家近くにある大王わさび農場のもの。
スッキリといただきました。
自家製の手打ち蕎麦ですかぁ⁈
ゴイスー!( ´ ▽ ` )ノ
来月になると新蕎麦がでてくるから、今ある粉は早めに使っちゃおうと思ってます。
Nao ペロン から TETSU♪😋
TETSUさん、蕎麦の産地なのに手打ちできないのはイカンと思い昨年、町内の蕎麦打ち講習会で習い、自分で何度か打ったら、コツがつかめてきましたよー。
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