• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/01
  • 64

なすとゆで豚のおろしポン酢

レシピ
材料・調味料 (1人分)
なす
小2本
豚薄切り肉
2枚
大根おろし
少し
青ネギ
少し
ポン酢(かける用)
少し
作り方
1
なすは 縞模様に皮をむき 乱切りにして お皿に入れ500ワットのレンジで2分チン
2
豚肉は茹でて切っておく
3
チンした1に2を入れ軽く混ぜ 大根おろしと青ネギをのせて ポン酢をかければ出来上がり。
(大葉をのせても良いし、夏場だったらミョウガをのせても美味しいです)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (19)