• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 682

ホッケのすり身汁

みんなの投稿 (7)
赤・黄人蔘、赤大根、冬瓜、豆腐、長葱 入り
まいり から doc3387
こんばんは。
ホッケのすり身の汁美味しそうですね😋💕
生のホッケは北海道しかないみたいですね😉
うらやましいです😊
doc3387 から まいり
まいりさん>こんばんは〜

生ホッケのミンチをデパ地下で見つけまして。

塩、片栗粉、溶き卵、日本酒、ごま油、七味を加えてねりねり… おろし生姜と刻み葱をザックリ混ぜてみました 😋
生ホッケのミンチだなんて…流石、北海道❗️
体が温まりそうな一品ですね😋
doc3387 から 風流料理人
こんにちは。
こちらは寒くなって、あったかい汁物なんぞすすりたい季節です。

鶏ゴボウとかタラのすり身とかも並んでてんですが、味付けなし、無添加のホッケのミンチが目にとまりまして…
風流料理人 から doc3387
北海道へは旅行で行きましたが観光地しか行かずで、地元市場とかスーパーに立ち寄れば良かったとdocさんの料理の数々を見て後悔一塩です…😩
思い立ったら一直線の私でも流石に遠いですよ〜😭
doc3387 から 風流料理人
元々静岡県の出身でして、今でも駿河湾や相模湾の産品が懐かしいです。子供の頃には、ありがたみなんて全くありませんでしたけど 😛
お互い無い物ねだりですねー

うちは、国内でも海外でも、市場に行って地元の食を探り、スーパーに行って土産を買います 😬
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)