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手料理
  • 2024/03/31
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つぶ貝の梅酢マリネ /まる(丸大豆)さんの料理 ほたるいかの梅酢マリネ サラダ仕立て

参考にしたレシピ
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#つぶ貝の梅酢マリネ 。
お安い灯台つぶを塩茹でにして、梅酢とえごま油1:1と数滴の醤油でマリネ。
青大根と金時人参、茹で三つ葉のツマを敷いて、赤大根のスライスを乗せた上にマリネ液ごと盛り付け、青のり(スジアオノリ)を振る。

灯台つぶですらこんなに美味しくなってしまうなら真つぶで作ったら天からお迎えが来てしまうな。
危ないけどどうぞお試しあれ。

かおるさん美味しくて美しい大根と人参もありがとう!! まだまだ元気で美味しいのでどんどん使っていきます🥰
作フォトしてくれた七海さんもよろしく。

#和食 #つぶ貝 #梅酢マリネ #梅酢 #和え物 #灯台つぶ #青のり #すじ青のり #おつまみ #お酒 #日本酒
食べ友ありがとう〜❣️

スジアオノリがきいてますな😍
繊細な野菜のあしらいも素敵

この梅酢マリネは秀逸ですよ皆さま!!

オツなつまみのイメージ「つぶ貝」私食べたことないかも🤔
まるさん、こんばんは🌝

食べ友ありがと。
さすが素晴らしい出来栄え。
生産者も食材も幸せ✨

とっても美味しそう😊
まる(丸大豆) から 七海
返信か大変遅くなりすみませんー。
つぶ貝、これは格下の灯台つぶだからどちらかというと香りも控え目で食感はイカの茹でたやつ。
なのでなみさんの苦手なコリコリではなさそうよ。笑
真つぶだともっと主張してくるだろうけど。

今回、家族は「なんだ?!何かお菓子みたいな美味しい味だ!!」と盛り上がった。
何かがスナック菓子のうま味の構造に近づいてMSGみたいな効果を産んだのだろうか。

マイケル・シェンカーグループではないよ。
まる(丸大豆) から かおる
かおるさんありがとう。
ツマのイメージで、切っただけ和えただけなのに、甘みがあってとーっても奥行きのあるサラダになったよ🥰
ほんとに美味しい野菜がいっぱいで羨ましい。
豊かだなぁと思い。ほっこり、&胸アツです。ありがとう☺️
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