SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、やばい。
美味しすぎます(*´ㅂ`*)♡
自画自賛w
郷土料理の南関あげの巻きずしの中身は具が色々入った巻きずしみたいだよ〜♫
私は飾り巻きずしバージョンで (・◡ु‹ ) ✧*
熊本のスーパーには必ず南関あげあるんだよね〜。
わたしはおみそ汁もほとんど南関あげだよ♫
どうやったの〜?
これ、作りたい(*^^*)
熊本県民は、南関あげ好きよね(๑′ᴗ‵๑)♡
基本のお花の周りを南関あげバージョンにしてみました。
私もずーっと食べたかったんだけど、食べる機会なかったんだよね…。
多分前に「白岳しろ」かなんかのCMみてからずっと密かに食べたいと思ってたw
そしたら、塩山食品さんのHPにレシピのってたの♡
是非作って見て〜‼︎
稲荷より甘くないダシが効いた味付けで、好みの味だった(●ˊᵕˋ●)
これ、ほんっとにおいしいよ♫
甘み抑えめだけど、稲荷と巻きずしのいいとこ取りな感じよ〜✨
油揚げとは、違うのね!こっちには、売ってないから油揚げで巻き寿司作るね。ついでにレシピも見てきた〜♪
関東で手に入れるとなったらアンテナショップとかしかむりもんね💦
食感とか油あげとはちょっと違うんだよね。
でも油あげでもあのレシピだったらおいしいと思うなぁ(๑′ᴗ‵๑)♡
南関あげは煮たら油あげより意外と破れにくいかも〜。
煮る前は、パリパリだから間違って欠けさせちゃったりするw