• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 834

新しょうがたっぷり生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
100g
玉ねぎ
1/4個
新しょうが
2かけくらい
A
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aしょう油
大さじ1
キャベツ
適量
トマト
適量
片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。
新しょうがは半分をせん切り、半分をすりおろす。
2
1のすりおろしたしょうがとAを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、片栗粉をつけた豚肉を入れて焼く。軽く焼き色がついたら、1の玉ねぎとせん切りにしたしょうがを加え炒める。
4
2の合わせ調味料を加えて煮からめたら出来上がり!せん切りキャベツとトマトを添えて。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)