• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 1,193

鰤の真子の煮付け 新しょうがと

みんなの投稿 (5)
毎日魚卵ばかり食べてる訳ではなくて、リアタイで投稿してないだけなんです、、、🥺
先日素敵に鰤の真子を煮ていた@きなこさん、そして魚卵料理の伝道師と呼ばせて頂きたい🌿ぴぴさま、お忙しいところ恐縮ですが食べ友よろしくお願いします✨
横浜市の魚卵大好きっ子さんからの投稿でした。
これにて魚卵はひとまず一区切り。

#和食 #魚料理 #煮魚 #煮付け #鰤の真子 #ブリの真子 #真子の煮付け #新しょうが #針生姜
まるさん~😃こんにちは🎵

横浜市の魚卵大好きっ子さん🤭
お待たせしました( ≧∀≦)ノ

GW後半戦ですね
私は今日が唯一休みf(^_^)
☀️とってもいいお天気ですね


🐟鰤の真子(⌒0⌒)/~~
細い新生姜が高く盛られ👏
美しい゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

鰤の真子👀真鱈子とはまた違って
私もお気に入りです😊

冷酒と一緒に食べたいなぁ~(#^.^#)
🔔リンリンありがとうございました((o(^∇^)o))
どうも伝道師です🐟
ぜんぜん忙しくないんデスよ☺️

もぉ生姜の千切りの繊細さに
真子もウットリ...🐟

魚卵はどれも好きだけど
鰤は、お味、扱い易さ、コスパ、がいちばん👍

真子を煮つけると固めにかっちり煮上がるのがすごく好きです😊

引き続き伝道活動を続けます✌️
まる(丸大豆) から @きなこ
コメントありがとうございます、ペンネーム横浜市の魚卵大好きっ子です。
この時期の魚卵、安くて美味しくて嬉しいですよねー!急に暑くなったし冷酒いいですね〜!
鰤と、先日買ったサワラの卵が大量だったのでからすみ仕込みました😎
上手にできますように〜🙏
GWお仕事だったんですね。お疲れ様です。私は何事もなくただ忙殺されたままシレッと終わりそうです… _| ̄|○
来てくださってありがとうございます😊
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
いらっしゃいませ魚卵料理の伝道師🌿ぴぴさまー。
この時期の魚卵に旬の新しょうがどっさりがマイ定番化です👍
鰤はほんとコスパ最強かも。私も鰤推しになりました!!出会えてよかった〜伝道師さまのお陰です。
今回のはからすみみたいな形でパックに入ってたので、からすみ作るどー!って鼻息荒く帰宅したのですが
開けたら裏側は片腹がパックリ切れてて🥲(捌く時に切っちゃったんだろね)、仕方なく花煮にしたのだけど、またの機会には花にしないでカラッと煮てみたいと思ってます〜🥰
片腹でかっこ悪いけどからすみ仕込み中😎

私もこれからも伝道活動がんばります!!
来てくださってありがとう〜〜〜
もぐもぐ! (114)
リスナップ (13)