• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (1)
かねてより温めておりましたレシピを試してみました。
ジャスミンライス2合、粒状チキンブイヨン6g、発酵黒ニンニク2欠け、摘みたてガパオ(ホーリーバジル)30枚ほど、摘みたて赤唐辛子と青唐辛子1房づつ、僅かに塩、以上を炊飯器で普通に炊くだけです。炊き上がりに生のガパオを10枚ほど足して混ぜて蒸らしましたら出来上がりです。
ガパオの品種は Lama tulsi ラマトゥルシーです。
炊き上がりに漂うガパオ独特の香りがたまりません。予想通りの味になりました。葉が多すぎて薬効が強すぎですかな。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)