SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャスミンライス2合、粒状チキンブイヨン6g、発酵黒ニンニク2欠け、摘みたてガパオ(ホーリーバジル)30枚ほど、摘みたて赤唐辛子と青唐辛子1房づつ、僅かに塩、以上を炊飯器で普通に炊くだけです。炊き上がりに生のガパオを10枚ほど足して混ぜて蒸らしましたら出来上がりです。
ガパオの品種は Lama tulsi ラマトゥルシーです。
炊き上がりに漂うガパオ独特の香りがたまりません。予想通りの味になりました。葉が多すぎて薬効が強すぎですかな。