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レシピ
材料・調味料
2人分
舞茸
200g
切り餅
2切れ
オリーブ油
大さじ1/2×2
大根おろし(あまり汁をしぼらずに)
200g位
これうまつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
シュレッドチーズ
50g
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
舞茸はほぐしてオリーブ油(大さじ1/2)で軽く焼き目を付けるように炒め、グラタン皿に取り出す。
2
お餅は1個を2〜4等分に切り、同じフライパンにオリーブ油(大さじ1/2)をひいて焼き目が付くように焼く。
3
グラタン皿の舞茸に☆をかけ、お餅・大根おろしを散らして加え、チーズをのせる。
4
オーブントースター[強]で7〜8分チーズが軽く焼けるまで焼き、小ねぎを散らす。
ポイント

他のつゆを使う時はの塩分が2g位になるような量にします。

みんなの投稿 (1)
まだもう少しあるお餅でグラタンに♪
お餅とチーズは美味しい〜😆

おろしダレで食べるみたいにしました!

お餅も舞茸も火を通しておくのでチーズが焼ければOKの簡単♪♪

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