• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 2,962

ごろごろ夏野の黒酢さっぱり冷製パスタ🍴 今日のランチ🌞0610

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
細めのパスタ
200グラム
トマト 中くらい
2個
きゅうり
1/2本
茄子
1本
紫玉ねぎ
適量
レモン
適量
パセリやイタリアンパセリ
適量
フライドオニオン
適量
くるみ
適量
焼き豚や鳥ささみなど
お好み
鶏ガラスープ
カップ1/2
カンタン黒酢
カップ1.5
白胡椒
お好み
作り方
1
◯スープは鶏ガラスープとカンタン黒酢 1:3の割合
①鶏ガラスープには塩胡椒をふり入れて味を整えて冷ます。冷めたスープと黒酢を合わせる。
②サイコロ🎲状に切ったお野菜をスープにつけて冷蔵庫で冷やしておく(茄子はさいの目に切って素揚げしてキッチンペーパーで油を切っておく)
2
トッピングの材料 を切っておく。
紫玉ねぎは薄切り
レモンは半月切り
パセリやイタリアンパセリ
くるみは砕いておく
ささみやチャーシューもお好みで
3
細めのパスタを茹でて冷水で冷ます。よく水気を切る。
4
器に麺 →スープ→つけ置いた野菜→トッピングを盛り付けて完成🍋
ポイント

ごま油を入れて長ネギなどで中華風
ノンオイルでさっぱり風
麺をフォーや中華麺に変えるなど
いろんなバリエーションで 夏のさっぱり麺になりそうです🌞

みんなの投稿 (3)
モニター当選したミツカンさんのカンタン黒酢 ツンとした感じはなくて まろやか😊✨
鶏ガラスープと白胡椒を効かせたスープを冷やしてカンタン黒酢と1:3程度に割ってトマト きゅうり 素揚げしたサイコロ状の夏野菜を漬け込んで冷蔵庫で冷やしてスープに。
トッピングには紫玉ねぎ レモン🍋 ボンバーちゃんの焼きブヒィ くるみ フライドオニオン。

サラダ感覚でさっぱりの冷製パスタでした✨
わーちあきちゃん、めっちゃ好みの感じだよ⤴︎黒酢で漬けた夏野菜も入ってるんだね!野菜も摂れて美味しくて最高やね❣️
chiaki3(平川ちあき) から 咲きちゃん
咲きちゃん
おはよう🌞〜〜
今日はお休みかな??


先週のお疲れモードからまだ抜け出せずごろ寝な休日〜〜
こんな週末も滅多にないから お天気だしどこか出かけてくるね〜〜

カンタン黒酢 お手軽に使えて これからの季節には良いよぉ
黒いもの大好きだから。。腹黒😎✨
もぐもぐ! (147)
リスナップ (35)