• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/05
  • 823

チキンピクルス

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(皮なし)
約500g
カイエンペッパー
小 1/2
ターメリック
小1/2
小1+1/2
砂糖
小1/2
玉ねぎ
1個
ゴマ油
適宜
生姜
25g
にんにく
25g
ガラムマサラ
大1+小1
黒酢
120cc
蜂蜜
小1/2
作り方
1
鶏もも肉は1cm角に切り、カイエンペッパー、ターメリック、塩、砂糖をまぶして、常温で30分置く。
2
玉ねぎはみじん切りにして、鍋に少し多めのゴマ油を入れて、中火で透明になるまで炒める。
3
生姜とにんにくを加えて香りが立つまで炒めたら、弱火にしてガラムマサラを加えて更に炒める。
4
中火にして、鶏もも肉を表面が白っぽくなるまで炒める。
5
黒酢、蜂蜜を入れ、5分ほど煮る。肉に火が通ったら完成。
ポイント

食べるのは翌日以降。約二週間冷蔵保存できます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)