• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/29
  • 1,261

鶏胸肉とブロッコリーのポン酢ガーリック炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
ブロッコリー ゆでたもの
半分
味ポン
大さじ2
塩胡椒
少々
ガーリック
少々
卵の白身 (全卵でも可)
1個
作り方
0
鶏胸肉をそぎ切りにし塩胡椒で味付けをしておき
ブロッコリーは湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
1
フライパンで鶏胸肉を色が変わるまで炒めブロッコリーをくわえて軽く炒める。
2
そこにガーリックパウダーと味ポンを加え炒め卵を回し入れる。
みんなの投稿 (3)
Rie
味ポンをまたまたお試しでいただいたので、使いました。実は愛用してまして ´ω` )/ 野菜炒めとかに入れてよく使ってましたが載せるほどのものでもないなーと思ってたので遅くなりましたが、鶏の胸肉をタイムセールでなんと!50円で!!手に入れたの味ポンでブロッコリーと炒めてみました。ハンバーグで私は卵を黄身だけ使うので残った白身を最後に混ぜました。(*´罒`*)
胸肉も柔らかく仕上がり美味しかったです.+*:゚+。.☆
111投稿おめでとう🎉🎊㊗️
これからも美味しいお料理💕楽しみにしています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
Rie から とんちん
ありがとうございます!
嬉しー♪
111回目の投稿✧ °∀° )/ ✧
ビックリです🙌💕
最近はみなさんの料理見てるだけで満足しちゃってる私ですが、気ままに投稿していきたいと思います。✨💪😋
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)