• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 55

春野菜チャプチェ

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた大豆のお肉でチャプチェ作りました。
大豆のお肉、前にも使ったことあって、保存効くし便利!と思ってたら調味料もついてて野菜切って炒めるだけでできちゃうシリーズが‼️
簡単すぎて感動!
大豆のお肉はまるで肉、全く違和感なし。
中華にすると余計に合う気がする。
スパイス系と合うのかな。
カレーにも向いてると思います。
旬のアスパラがあったのでピーマンと一緒に炒めました。
シビシビにしたかったので花椒粉も追加。
ワインにも合います♪
もぐもぐ! (13)