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手料理
  • 2024/02/18
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宮崎風チキン南蛮

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以前、宮崎出身の蛙亭イワクラさんが紹介してた、発祥とされる食事処おぐらのレシピです。
独自のアレンジもいくつか加えましたが、ベースはわが家のチキン南蛮の定番レシピとなっています。
2人分で鶏もも肉2枚、甘酢は玉ねぎ、黒酢、ケチャップなど。
タルタルソースは茹で卵3個、マヨネーズに、わが家が勝手に加えた隠し味のスウィートチリソースを少しだけ。玉ねぎのみじん切りとともに、らっきょうのみじん切りを入れました。イワクラさんは高菜を入れたら抜群の味と言っていたのですが、以前何度か作った時も手に入らなくて。その辺のスーパーでは売ってないのかな。らっきょうで代用しましたが、甘酸っぱい漬け汁まよく合いました。
あと、唐揚げとは違って、溶き卵をくぐらせてから揚げると何度も強調されてたので、たっぷり纏わせました。
今回も美味しくできて満足です❤︎
絶対美味しいに決まり‼️
もも から りさ
ありがとうございます〜。
食べ盛りの高校生並みに平らげてしまいましたw
わが家では「ボリュームは正義」です笑笑
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