SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
独自のアレンジもいくつか加えましたが、ベースはわが家のチキン南蛮の定番レシピとなっています。
2人分で鶏もも肉2枚、甘酢は玉ねぎ、黒酢、ケチャップなど。
タルタルソースは茹で卵3個、マヨネーズに、わが家が勝手に加えた隠し味のスウィートチリソースを少しだけ。玉ねぎのみじん切りとともに、らっきょうのみじん切りを入れました。イワクラさんは高菜を入れたら抜群の味と言っていたのですが、以前何度か作った時も手に入らなくて。その辺のスーパーでは売ってないのかな。らっきょうで代用しましたが、甘酸っぱい漬け汁まよく合いました。
あと、唐揚げとは違って、溶き卵をくぐらせてから揚げると何度も強調されてたので、たっぷり纏わせました。
今回も美味しくできて満足です❤︎
食べ盛りの高校生並みに平らげてしまいましたw
わが家では「ボリュームは正義」です笑笑