• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 1,689

鯛のアラをもらったのでフュメ・ド・ポワソンを取ってがっつりソースに入れました。の海老のハンバーグ仕立て~ソース・アメリケーヌ~

みんなの投稿 (4)
海老はプリプリの食感ハンバーグに、ソースは、鯛の香り強すぎたかなのフュメとアメリケーヌでサラっとソースはしてるけど、かなりの濃厚なお味に。w(゚o゚)w
えびのハンバーグ!?
贅沢~( ; ゜Д゜)
つなぎはお肉のハンバーグと同じくパン粉とかですか?
手の込んだ絶品ソースの海老ハンバーグ!これは食べたいです!(^з^)-☆
Yutaka Sakaguchi から sakurako
海老といってもバナメイのむき海老ですよ(^^;粗いところとFPにかけて滑らかなやつを混ぜてます。滑らか過ぎると蒲鉾じゃんってなってしまいます(>_<)
つなぎは、玉子と片栗粉です。肉汁が出るわけではないので。
sakurako から Yutaka Sakaguchi
なるほど、海老かつの衣ないバージョンみたいな感じですね!
問題はハンバーグよりソースが簡単に作れないことですね(^^;
もぐもぐ! (167)
リスナップ (15)