• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/15
  • 2,279

マグロカツと根菜のピリ辛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
150g
マルハニチロ ブツまぐろ尾の身入りカツ
60g
ソヤファーム 絹厚揚げ
60g
サンホーム 今すぐ使えるあげなす
30g
理研 ラクック香味百選ピリ辛ねぎごまだれ
30g
ケンコー 鶏そぼろレンコン
40g
サンホーム 今すぐ使えるほうれん草
20g
ギャバン 糸唐辛子
適量
作り方
0
まぐろカツを180℃の油で揚げる
1
フライパンに油をひき、絹厚揚げ、揚げなすを炒める
2
火が通ったらピリ辛ねぎごまだれの半分の量を加え、よく混ぜ合わせる
3
鶏そぼろレンコンを加え、軽く和える
4
ご飯を器に盛り、絹厚揚げ、揚げなす、マグロカツ、解凍したほうれん草を乗せ、
残りのピリ辛ねぎごまだれをかけて、糸唐辛子を添える
ポイント

トンカツの代わりにマグロカツを乗せた、
ピリ辛で具沢山、ボリューム満点の丼メニューです(*^▽^)/★*☆♪

みんなの投稿 (13)
お魚とお野菜も取れてバランスの良い丼ですね〜♬(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
美味しそうです♡(⋆′◡ु͐‵⋆)
よっしー(=^ェ^=) から 🍎ゆかりんご🍎
ゆかりんごさん、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
完売なので、食べそびれました(T_T)
🍎ゆかりんご🍎 から よっしー(=^ェ^=)
えー!そうなんですか⁈(o゚3゚b)b
せっかく作ったのに食べれないって辛いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
よっしー(=^ェ^=) から 🍎ゆかりんご🍎
試作の時には食べてますが、分け分けして、少ししか食べられないので(T_T)
もぐもぐ有難うございます( ´ ▽ ` )ノ

大手企業の社員食堂…
確か以前にコメント交わしたことがありましたよね(^◇^;)
フォローしてなかったのかな(^^;;

フォローさせていただきますねm(_ _)m
よっしー(=^ェ^=) から ち〜おん
こんばんは(^-^)v
前にお菓子の話で(*^^*)
フォローありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
ち〜おん から よっしー(=^ェ^=)
あぁそうでした!
ミレービスケットを取り寄せてくれてたんでしたね(^o^)
失礼しました(^◇^;)
根菜とれていいね!!
万年野菜不足な私。1人だから単食、しかも麺類ばっかだから、よっしーの社食食べたいわぁ
よっしー(=^ェ^=) から あくび
これからの季節、根菜はいいよー\(^_^)/
噛まないといけないから、満腹中枢も刺激するから、カロリーオフにも(^_^)

滋賀に引っ越す?
それなら、山科近いよ(≧∇≦)
あくび から よっしー(=^ェ^=)
根菜食べないとね。身体あっためるんだよね、確か(^ ^)

滋賀に引っ越すなら山科から大津に通うよぉ(笑)
よっしー(=^ェ^=) から あくび
身体を温めるから、冷え性の方にもいいんです\(^_^)/

山科引っ越し、お待ちしてます(≧∇≦)
あくび から よっしー(=^ェ^=)
引っ越し…実現するかなぁ。

岐阜にも遊びに来てねっ!
よっしー(=^ェ^=) から あくび
岐阜へ行くことも含めて、時間が欲しい(>_<)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)