• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/06
  • 1,177

ひな祭りちらし漬け丼🎎

レシピ
作り方
1
マグロとサーモンを⚪︎で1時間ほど漬け込む、ごはんは優しいお酢でほんの軽く酢飯に。アボカドは角切りにしてレモン汁をまぶす。
2
漬け込んだ汁を弱火にかけ、寒天を入れ溶かし冷蔵庫で冷やしてフォークでかき混ぜてジュレに。
3
野菜類は軽く茹でて小さくカット。
酢飯に細かくカットした菜の花を混ぜ込む。
4
菜の花酢飯の上に、漬けマグロとサーモン、スナップえんどう、アボカドなどを散らしスプラウトと千切り紫蘇、卵黄をのせごま油、ジュレをかけゴマを散らす。
みんなの投稿 (1)
いつものちらし寿司とは違う、漬けマグロとサーモンで丼を作りました(о´∀`о)
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)