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手料理
  • 2015/12/21
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メバルのポワレ~ソース・ショロン~

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白身のお魚メバルを皮目からカリッと香ばしく焼き中はふっくらに仕上げ、玉子とエストラゴン、トマトのソース、ソース・ショロンを合わせました。

ふわっとした濃厚な玉子のソースに、白ワインヴィネガーの酸味、エストラゴンの香り、トマトピューレの甘味の複雑なソースが、シンプルに焼き上げたお魚に良く合いますな( ̄¬ ̄)

ソース・ショロンは、ベアルネーズソースにトマトピューレを加えたクラシックなソースです。
19世紀頃にアレキサンドル・エティエンヌ・ショロンってシェフが考案したみたいです。
現代に広めたのは、ポール・ボキューズの鱸のパイ包み~ソース・ショロン~で有名になったみたいです👍
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