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手料理
  • 2015/11/09
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クリームチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
クリームチーズ 250g
生クリーム 200g
グラニュー糖 80g
二個
レモン汁 大2 30g
薄力粉 大2 18g
バター 適量
オレオ 一袋 10〜13枚
直径18㎝の丸型
作り方
1
ボールにクリームチーズを入れ木ベラで柔らかくなるように混ぜる。
固い時は、ほんの少しレンジで温めたらすぐ柔らかくなります
2
柔らかくなったら、泡立て器でクリーム状によく練り、グラニュー糖を入れてまぜる
3
卵を少しずつ入れて混ぜる
4
なめらかになったら
レモン汁と薄力粉を入れて混ぜ合わせ
生クリームを入れる
5
オレオで底ができたら
生地を流し入れる
6
180°で40分焼く
7
完全に冷ましてから型から取り出す

(o^^o)一晩寝かすと…めちゃ美味しい
ポイント

下準備
・型の底と側面に薄くバターを塗って
オーブンシートを敷く。


・薄力粉をふるっておく。


・オーブン180°に温める。


・オルオは、小さいナイロン袋に入れて麺棒などで叩いて潰し…オーブンシートを敷いた後に底に押さえながら底を作り冷蔵庫で冷やす。
ある程度、固まってたら大丈夫(o^^o)



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