• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 1,964

豆乳スープパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
100cc
300cc
玉ねぎ
半分
ほうれん草
1房
ベーコン
2枚
コンソメ
キューブの半分
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
オリーブオイルでベーコンを焼く
そのあと玉ねぎ、ほうれん草も一緒に炒める
2
水を、いれ沸騰したら半分に折ったパスタを投入し蓋をして5分弱火で
3
塩胡椒で味を整えコンソメをキューブの半分いれる
4
豆乳を、注ぎパスタがいい具合になるまで煮つめ完成
みんなの投稿 (1)
夜食にフライパン1枚で♡
もぐもぐ! (22)