• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,797

豆腐のハムチーズカツレツ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
150
ロースハム(半分にカット)
10
スライスチーズ(半分にカット)
1枚
小麦粉
2
9
パン粉
6
キャベツ(千切り)
40
人参(千切り)
10
ブロッコリー(茹でる)
30
作り方
0
豆腐に20分程度重しをして水切りをする
1
豆腐に塩コショウをふり、一枚にハム、チーズを乗せて、もう一枚で挟む
2
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、軽く押さえる
3
豆腐が割れないように注意しながら、180℃に熱したオーブンで10分焼く
4
付け合わせに、キャベツ、人参、ブロッコリーを添える
ポイント

カルシウムを多く含む豆腐にチーズを挟んで焼きました
豆腐は良質のタンパク質源でもあります
カルシウム一日の必要量の65~70%がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康診断メニュー」(*^^*)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)