SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めて見るアジア料理、食べてみたいです!
よろしくお願いします(^^)
激辛好きみたいですねー。
激辛好きではありませんが、韓国に通算15年ほど滞在していたので、何の意識もなく辛いものを食べています。^o^
ちょっと遅れちゃったけど。
お誕生日にワカメスープっていいなぁ。何か由来とかあるんですかねぇ~(・・?)
これが本場のお誕生日の朝に食べるというワカメスープ❀.(*´◡`*)❀.
💕✨とってもほっこりします✨💕✨✨✨
♡奥様の愛情たっぷり♡ですね~♪
PS:22周年にリスナありがとうございました
話は代わりますが、記念旅行如何でしたか?
自分は今年25周年で、初めて記念旅行をしました。
節約してクラブツーリズムの激安北海道グルメツアーで済ませましたが…
産後に産母が食べたワカメスープの栄養素が母乳に含まれ、産まれて初めて食べたものを象徴的に食べると言うものです。
朝鮮時代から産後ワカメスープを食べる風習があったそうです。
産後に産母が食べたワカメスープの栄養素が母乳に含まれ、産まれて初めて食べたものを象徴的に食べると言うものです。
朝鮮時代から産後ワカメスープを食べる風習があったそうです。
これから誕生日と聞いたらワカメスープをプレゼントにしようっ( ̄▽ ̄)
記念旅行~?イイなぁ~♪(≧◇≦)奥様が羨ましい~!ウチも25周年・銀婚式には北海道にゴルフ旅行したいね~♡と話してまぁ~す!婚前旅行が北海道だったので~(笑)←古ッ!!
わぁ~!お得~♪(´▽`)ゴルフしなくても美味しいモノが食べられるツアーって…
イイですね~♡
私の産後に知り合って間もない方が
韓国籍の方で、このわかめスープを作ってうちまで届けて下さったのを思い出し、思わずコメしてしまいましたぁ…>_<…
本当にその時はめちゃくちゃ嬉しかったのを覚えています。
すごくわかめたっぷりでおいしかったんですょぉ♥
勉強になりますっ(*^^*)
フォローありがとうございますっ
よろしくお願いします(*ノv`)b
カミさんが韓国で出産後、3週間は毎食ワカメスープでした。
そのため、私も朝晩ワカメスープが3週間続きました。😥
^_^