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手料理
  • 2015/06/25
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キャベツと豚ロース肉の塩麹煮込み

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かいわれ大根(長さを半分)
15
人参(拍子切り)
25
チンゲン菜(一口大)
10
キャベツ(一口大)
200
豚ロース(一口大)
120
塩麹
15
25
75
作り方
0
豚肉に塩麹を絡め、20分以上おく
1
鍋に豚肉を広げ、人参、チンゲン菜、キャベツを乗せ、酒と水を注いで中火にかける
2
煮たったら少し火を弱めて蓋をして、5分ほど蒸し煮にする
3
ざっと混ぜて、再び布田を5分蒸し煮にする
4
煮汁を少し別の鍋にとり、かいわれ大根をさっと煮る
5
器に盛り付け、かいわれ大根をトッピングする
ポイント

一日分の71%の野菜がとれます

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