• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 46,902

ナシ・ゴレン&スパイシーチキン*本場ナシ・ゴレンペーストで♪

レシピ
作り方
1
ナシ・ゴレンペースト(2人前)
●赤玉葱 小半分
●ニンニク 半欠け(今回は1欠けの4分の1)
●赤ピーマン 小1(今回は赤パプリカ4分の1で代用)
●フレッシュ赤唐辛子半本(今回はシラチャーソース小匙1で代用)
●干しエビ 大匙1
●サラダ油 大匙1弱
●塩 小匙半分強
↑を、フープロでガーーーーッする。
2
ナシ・ゴレンペーストの水分が適度に飛ぶまで炒って、鶏肉100gをいれ、塩胡椒で味を整えたら、ご飯お茶碗2膳分いれ、炒め合わせたら完成。
3
スパイシーチキン、
鶏肉を砂糖少々でもみ、下ろしニンニク、塩胡椒、クミン、片栗粉をつけ、油にカレー粉をいれたもので揚げ焼き、チリペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
本場インドネシア人の方に教えてもらったナシゴレンペースト!美味しくて何度もリピしてます、私の永久保存レシピです♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)