• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンに水大さじ1を加えてふやかす。
2
豆乳を鍋に入れて軽く混ぜながら弱火で温める。
鍋肌あたりの豆乳がフツフツしてきたら火を止め、❶の粉ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
3
❷に麹甘酒を加えて更に混ぜ保存容器に流し入れる。
粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やし固める。
4
スプーンで掬って器に盛り、好みのフルーツを添えれば完成。
ポイント

今回はミックスフルーツ缶と缶汁を添えてます。
好みのジャムを添えてもオッケー👌

みんなの投稿 (1)
#プリン/ゼリー #フルーツ #台湾料理 #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)