SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆花食べるの何年振りでしょう?
15,6年前に香港の糖朝で食べて以来な気が…
その時は美味しいと思えなかった豆花。今では美味しく頂ける年齢になりました😅
今回は、茹で小豆、まだ食べごろより少し早かったマンゴー、クルミをトッピングし、みりん蜜をかけて頂きました。
#美容/ダイエット #おやつ #豆花 #マルコメ #ダイズラボ #糀甘酒LL糀リッチ粒
私も初めて自宅で作ってみたんですけど
とってもおいしくって
お店よりいろんなトッピング楽しめそうで
また作ろって思えました
みずほさんの豆花はやっぱり
みずほさんらしくて素敵❤️✨❤️✨
マンゴーがゴロゴロ入って美味しそう🥭
香港の糖朝、懐かしいなぁ😭
日本語ペラペラのオバチャンがいましたよ🇭🇰
食べてみたい😍
みりん蜜は、みりんを煮詰めたのですか?
久しぶりに食べましたが、歳をとったせいか美味しく頂けました😅
自家製は、トッピングが楽しめて良いですね♪
糀甘酒が豆乳臭さを消してくれてるように感じました😁
糖朝、私も懐かしいです☺️
って一度しか行ったことありませんけど😆確かに日本語ペラペラな方の接客で何も困らなかったですね♪
みりん蜜は"発酵おやつ"の本に載ってるやつですよ😁みりんと水を1:1でとろみがつくまで煮詰めた物です。これがなかなか👍でした😄ぜひぜひお試し下さい♪
ちなみに、豆花はレシピ本とは別物です😅