• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (7)
豆乳:糀甘酒=3:1の割合で作りました。

豆花食べるの何年振りでしょう?
15,6年前に香港の糖朝で食べて以来な気が…
その時は美味しいと思えなかった豆花。今では美味しく頂ける年齢になりました😅

今回は、茹で小豆、まだ食べごろより少し早かったマンゴー、クルミをトッピングし、みりん蜜をかけて頂きました。

#美容/ダイエット #おやつ #豆花 #マルコメ #ダイズラボ #糀甘酒LL糀リッチ粒
これは*!*!理想の豆花ですね〜
私も初めて自宅で作ってみたんですけど

とってもおいしくって
お店よりいろんなトッピング楽しめそうで
また作ろって思えました

みずほさんの豆花はやっぱり
みずほさんらしくて素敵❤️✨❤️✨
糀甘酒を豆乳で割っているんですね🤗
マンゴーがゴロゴロ入って美味しそう🥭

香港の糖朝、懐かしいなぁ😭
日本語ペラペラのオバチャンがいましたよ🇭🇰
これは、美味しそうですね🤩
食べてみたい😍
みりん蜜は、みりんを煮詰めたのですか?
みずほ から chiaki3(平川ちあき)
チアキさん♪ありがとうございます😊
久しぶりに食べましたが、歳をとったせいか美味しく頂けました😅
自家製は、トッピングが楽しめて良いですね♪
みずほ から izoom
はい。
糀甘酒が豆乳臭さを消してくれてるように感じました😁

糖朝、私も懐かしいです☺️
って一度しか行ったことありませんけど😆確かに日本語ペラペラな方の接客で何も困らなかったですね♪
みずほ から yucca@
きっとyuccaさんの好きなやつですw

みりん蜜は"発酵おやつ"の本に載ってるやつですよ😁みりんと水を1:1でとろみがつくまで煮詰めた物です。これがなかなか👍でした😄ぜひぜひお試し下さい♪

ちなみに、豆花はレシピ本とは別物です😅
もぐもぐ! (99)
リスナップ (17)