• お気に入り
  • 263もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゼラチンを少量の水でふやかして20秒レンチンして溶かして、甘酒 水 豆乳を混ぜた中に入れて良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
1
器に盛り付けて、お好みのフルーツをトッピングして下さい。
あんこもお好みで。
みんなの投稿 (12)
こんばんは😃

8月5日は発酵の日✨✨✨

糀甘酒を使ったスイーツです。
ツゥルツゥルで美味しい!


冷凍マンゴーとあんこをトッピング


暑い日にピッタリスイーツ👍


#発酵の日#糀甘酒#モニター当選#豆花#トーファ#甘酒スイーツ部
容子さん♪

こんばんは✨

冷たいのが美味しいよね

今日はゲリラ豪雨で雨がしっかり降ったからまだマシ〜さっきエアコンつけました
容子 から TOMO
ともちゃん💓
久しぶりやなぁ☺️
孫に会った?可愛いやろう?
甘酒が又来たから やる気ないけど頑張る👊✨

次はパン焼こうかな😃
黒豆のパン美味しそうやね😉
TOMO から 容子
まだ、会えてないねん💦

来週行ってきます〜義父母も一緒に(笑)
容子 から TOMO
来週?
気をつけて いってらっしゃい💮😆💮
楽しみやなぁ😃
TOMO から 容子
賛否両論あるやろけど、予防しつつ行ってきまーす
麹←まだ執拗にこれしか出やがらんうちのバカスマホ🤣🤣
甘酒からスイーツを作るって私には絶対何の発想も浮かばん😂
みんなパンやらひんやりスイーツやらすごいなあ😍😍

たかほが若干弱ってきました今日この頃🤣🤣💦
日出子は元気かい?
容子 から ぶりさん
糀甘酒は、そのまま飲むのが一番旨い😋
みんな 無理くり作るよね~🤣
頭使うわ😅
暑さで壊れた脳で。
たかほ 暑さにやられたのかな?
日出子は元気だけど、クラスターでマンションに私入れないの。
だから今日は日出子を実家に連れて帰ってお寿司の出前食べた☺️
大分もコロナ凄く増えて大変!
ぶりさん から 容子
マンションから実家に移動させてお寿司🍣が食べられるならまだまだ大丈夫ね!👍👍
結局、なんだかんだ言って食べられるうちは絶対死なないんだな…とたかほ見て今回思った
一時はこのまま…💦と思ったが、いまは食べられてるし動けてる
生命力強いわー😲
日出子もそうだが、長生きする人はベースの力強さが違うわ!👍👍
容子 から ぶりさん
おはよう🥵
暑くて目が覚めた。エアコン付けっぱなしやけど。
やっぱり良く食べて良く寝る😪💤💤
これだな!
食べてるうちは元気だよ。
うちら負けてる~🤣
でも太る~🤣
容子さーん🎵
おはようございますっっ😆

とーーふぁーーー‼️
中華料理屋さんでよく見るメニュー名だけど、実物見たの初めて※写真ですけどね(笑)

めっちゃ美味しそう😍😍😍
でも小豆🫘苦手💦別に無くてもいいかな⁉️

作ってみたいし食べてみたい❣️
よしっっ、豆乳買ってこなきゃ💸
容子 から ひろりん
ひろりん💓
おはよう🥵
トーファの正解がイマイチ分からんけど、多分こんな感じ?
甘くないよ☺️
載せてないけど、ミルクティをソースにしたけど、黒蜜とかきな粉かけても美味しいよ。
あんこは好みで。
もぐもぐ! (263)
リスナップ (32)