• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/14
  • 284

はちみつ酵母桜あんぱん

みんなの投稿 (3)
桜餡を買ったけど延ばし延ばしで
桜散ってしまった🤣
気にせず桜あんぱん。

お花の形にしようかと思ったけど
あんこいっぱい入れたかったので
普通のあんぱんに。
上に乗せた桜の塩漬けは
発酵したら浮いてきちゃったので
焼く前に押し込んだのですが
それでもなお浮いてきたやつと
押し込みすぎたのが生地に埋もれたやつと😂

天板一枚で済ませたくて
カップに乗せて焼きましたよー。
TOMO から Satoko
さくらあん、私ももう少しあるんよ〜さて、何に変身させようかな〜美味しいね👌
Satoko から TOMO
おいしいですよね〜😋
私もまだ400gくらい残ってます笑
生クリームと合わせてケーキのクリームか
シフォンか折り込みパンくらいですかね〜😍
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)