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手料理
  • 2016/10/04
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梨で柔らか ポークソテー

レシピ
作り方
1
豚ロースは、水気を拭き取り、筋切りして下処理しておく。
◯で漬け汁を作り、ジップロックで1〜2日冷蔵庫で漬けておく。
2
冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで水気をしっかり拭いてしばらく置いておく。
フライパンにバター、強めの火でお肉を両面焼いてアルミホイルに包み中まで火を通す。
3
◯の漬け汁、ホイルの中の肉汁をフライパンに入れて、ハチミツを少々追加して煮詰める。
味が足りないようなら、お醤油を追加。
最後にバターを入れてソース完成。
みんなの投稿 (9)
すりおろした梨で漬けたポークソテーです。柔らかです😊✨

漬け汁を煮詰めて、ソースにしました。

いつもは、りんごで作りますが…
主人が買ってきた梨がありましたので、今回は梨で〜
梨も美味しいですね〜🎵✨
とっても柔らかそうで、美味しそうです😋💕

梨やリンゴで肉も柔らかく仕上がり、ソースにまで使えるのはバッチリですね👍💕
hihada から Miki (^_−)−☆
梨の力でお肉が柔らかくなるですね〜
知らなかった😳
勉強になります_φ(・_・
Miki (^_−)−☆ から kiyo
kiyoさん❤️こんばんは〜(^o^)/

コメントありがとうございます💕
梨は、焼肉の漬け汁にも入っているそうです。果物の酵素の働きが柔らかくしてくれるみたいです。
梨は、お味もマイルド。使いやすいと思います😊
梨が残ったら、ぜひ〜
Miki (^_−)−☆ から hihada
hihadaさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

そうなの〜
梨も柔らかくなるよ〜
本当は、玉ねぎでやるんだろうけど、私はりんごとか、果物を使うの〜
玉ねぎは、泣いちゃうもん😂💦
ソースにも使えるし、こんなポークソテーもたまにはいいよね😉

実は、主人が買ってきた梨が、余っていたの😅
お肉を漬け込んだのは、ナイショね〜😆(笑)
Mikiさんの お料理やパン、スイーツまで、いつもとっても美味しそうだなぁ〜と、拝見しています😊💕

フォローさせてください🙇よろしくお願いします💕😊
梨✨秋ですね💕
お肉、柔らかくなって、すごく美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
Miki (^_−)−☆ から kiyo
kiyoさん❤️
わ〜✨
ありがとうございます😊
不器用なんですが、お料理もパンも大好きなんです✨

こちらこそよろしくお願いしますね〜☺️💕
o-kazuさん❤️こんばんは〜(^o^)/

コメントありがと〜😃✨
梨、大好きなんだけどね…
主人が買ってきた梨、イマイチだったの〜😂💦
だからこうして利用させてもらいました〜(笑)

でもね、本当に柔らかくて美味しかったよ〜😊

秋は、好きなものばかり😆
夏太りも解消できてないのに💦

気にしないで、作って食べてる毎日です😅💦

ありがとね〜💕✨
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