• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/11
  • 23

豚肉とキャベツの豆豉炒め

レシピ
材料・調味料
豚細切れ肉
250g
キャベツ
300g
玉ねぎ
100g
料理酒
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油またはごま油
小さじ1
⭐︎豆豉醬
小さじ2
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎紹興酒または料理酒
大さじ1
⭐︎みりん
小さじ1
塩胡椒
作り方
1
豚肉に料理酒→片栗粉→サラダ油またはごま油の順で揉み込む。キャベツは手でちぎり、たまねぎは薄切り。
2
フライパンに豚肉を広げて乗せ、その上に野菜を被せて蓋をして中火で3分。豚肉だけ取り出し、⭐︎の調味料に絡める。
3
フライパンに残った野菜に水を足して蒸し焼きにする。
途中、塩胡椒して水分を出しながら炒める。
4
野菜が柔らかくなったら調味料に絡めた豚肉をフライパンに戻し入れて全体が馴染むまで炒める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)