• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 755

キャラメルナッツケーキ

レシピ
材料・調味料
二個
砂糖
200g
200ml
ヨーグルト
200ml
小麦粉
270g
ふくらし粉
大さじ
バニラ
キャラメルソース
砂糖
200g
バター
大さじ
牛乳又は生クリーム
200ml
好きなナッツ
お好み
作り方
0
卵に砂糖を加えて泡立てる。


1
白っぽくなったら油とヨーグルトを少しずつ入れて混ぜる。
2
すでにふるった小麦粉とふくらし粉を加えてよく混ぜる。
型に入れてオーブンで焼く。
3
キャラメルソースをかける前に室温で冷ます。
4
砂糖を弱火にかける。。
5
茶色になったらバターを加えて混ぜる。
6
注意して、牛乳又は生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる。
7
滑らかなソースになったらナッツを加える。
ケーキにかける前に冷ます。
みんなの投稿 (1)
#ケーキ #お菓子 #ナッツ #キャラメル #キャラメルソース
もぐもぐ! (38)