• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/10
  • 2,880

焼きエリンギとシメジのサラダ仕立て 橙ドレッシング

レシピ
材料・調味料
ドレッシング
1/2個
胡椒
適宜
醤油
少々
オリーブオイル
適宜
エリンギ シメジ
好きなだけ
レタスや水菜など
適宜
作り方
1
エリンギはかなり大きめに割いて、オリーブオイルをまぶし、魚焼きグリルで焼く。

焼き過ぎると干からびてしまうし、焦げにも注意です!

汗かくくらいに、焦げそうならアルミホイルを被せたりして火を通して下さい。
2
シメジもオリーブオイルと塩少々でフライパンで焼く。
3
ドレッシングの材料を全て混ぜる。
4
葉野菜を器に盛り、その上に焼いたエリンギ、シメジを盛り付け、ドレッシングをまわしかけて完成!
みんなの投稿 (1)
お義母さんから先日もらってきたオレンジのような柑橘。

これ、すっぱ過ぎて食べられないのよー何か分からないしーって言われてもらったんだけど、

多分、橙なんだろーと思います。

ポン酢作ろうと思ってもらったけど、とりあえずドレッシングにしてみました!

奈良の父の家で食べた焼きエリンギがとっても美味しかったので、サラダ仕立てで( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)