• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 5,726

豚肩ロース厚切りソテー お野菜ドレッシングソース

レシピ
作り方
1
豚肉に塩こしょうして粉はたいてからソテー
2
他の材料混ぜる
3
豚肉ソテーにドレッシングをかける
みんなの投稿 (3)
むしっとするのでさっぱりした豚肉ソテー。
簡単だしパパっと作れて楽チンな夏には良いメニウ。
鶏モモ肉でやってもおいしーです。
たまに青唐辛子入れたり。
とうもろこしと青唐の甘辛も良い感じですわよ。
シェリービネガーは酸味がしっかりしてすっきりするので今回はこれ。
米酢でもシャンパンビネガーでもフランボワーズビネガーでもなんでも作ります。気分でどぉぞ。
pigrona から ちこ
これはサッパリ美味しそう♬
とうもろこし入りケッカソースみたいな感じかな?

お野菜はその時々あるもので試しみたらよさそうだけど、とうもろこしの甘みは外せないとみました(笑)
近々やって見よう🎶
ちこ から pigrona
そうなんです!
ケッカソースのイメージなんですが、トマトではなくとうもろこしがメインな感じ。
すっきりさっぱりのビネガーとトマト、玉ねぎに甘くぷちっとするとうもろこしがアクセントになってます。
パセリも大事ですね。
ぜひー。オサレになっちゃうだろうなぁ🤔😍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)