SnapDish
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はい😅
土鍋2杯仕込んだおでん🍢
これで具材は終了となります🙌
私の住むおでんエリアは、
おでんには、甘い味噌ダレと「おでん粉」
和がらしで頂きます。
材料をフル活用でマヨネーズを使わないコクのあるポテサラになります😊
出汁のしみたジャガイモと卵!
素材にブレはありません👍
ちょいと甘口なのも味変わりで楽しめますよ
私には懐かし味わいです😋
お料理は進化するものなんですね✨
そうだね「塩胡椒 マヨネーズ」ってのが
定番だからね😊
甘い味噌の味付けは珍しいかもしれません。
でもたまには違う味わいもいいかなぁ
丁寧に取った出汁なら どこまでも使えますよ
ちなみに過去実験しましたが
おでんの出汁は毎日火を入れれば
100日は使えます👍
私は静岡で常温保存でしたので100日で傷みました😅