• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 557

今晩は、鰤の焼き霜造り春菊だれ、春野菜サラダ(レタス、白木耳、ブロッコリー、アスパラガス、スナップエンドウ、蒸し鶏、玉ねぎ、トマト、パプリカ、ズッキーニ、胡瓜、檸檬)、南瓜と枸杞のクリームチーズサラダ、春キャベツとブロッコリーのすり流し汁、ご飯

みんなの投稿 (2)
新型コロナウイルス騒動で、いろいろと心がざわつきがちですが、春の香りいっぱいの優しいお料理で、「気」を整え、高め、佳い方向に巡らせます。
お義母さんが心込めて送ってくれた、春菊は鰤のソースに、キャベツやブロッコリーはスープに、レタスやスナップエンドウ、レモンはサラダに。

ブリは一週間前から仕込んで熟成させたもので、狙った通り、塩加減が献立全体のエッセンス、引き締め役となり、大変美味でした。

素材のエネルギーいっぱい、春の色と香りを楽しむ晩御飯になりました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #魚料理 #和食
春菊タレ💚😍
緑の味大好き🌿🌿🌿匂いも💚
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)