• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/07
  • 131

マリナーラ〜船乗りのパスタ〜

レシピ
作り方
1
オリーブオイルににんにく、オレガノの香付けする
ツナ炒める
トマトピューレを加え、塩で味を整える
パスタを加え混ぜ合わせ
盛り付けたらオリーブオイルをかけて、レモンピールで香付け
ポイント

シンプルな味付けだから日本人向けにするにはコンソメくらい足しても良いかもね!!

みんなの投稿 (1)
とうとう子供たちから
お腹空かないからパスタだけにして
って言われたw
今日から毎日パスタと一品しか作れません
(*꒪꒫꒪)チーン
の、初日はマリナーラ。船乗りのパスタ。
ナポリ生まれのパスタである。

日持ちするためのソースだと言われてるところから
缶詰は使って良いかな?って具材はツナのみ使用w

#パスタ #マリナーラ #船乗りのパスタ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)