• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2022/07/02
  • 1,135

甘酒リッチなグリッシーニ🍺

レシピ
材料・調味料 (16から17本分)
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースにドライイース以外を入れる
2
パン生地を選んでスタート
3
打粉をしてカードで20グラムずつ分ける。両手で転がして30センチくらいの長さにする
4
クッキングシートを天板に敷いて170度のオーブンで20分から25分焼く
5
天板をゆすり追加で加減しながら5分焼成
ポイント

ごまや青のりなどをまぶしても可

みんなの投稿 (3)
こんにちは
モニターでいただいた糀甘酒リッチを使ったグリッシーニです

本当は胡麻とか青のりとかカレー粉で
伸ばして、いろんな味のバリエーションで焼きたかったのですが

出勤前で30センチに伸ばすので精一杯でした😆
プレーンで17本出来ました

レシピ🗒は後ほど記載します
ホームベーカリーで一時発酵まで
伸ばして成形するのはお子さんと一緒にもできるし
夏休み作って、食卓で楽しめる感じですよ



わたしは生ハムを巻いて、ビール飲んで食べる予定です🍺🍺✨✨

#グリッシーニ  #お酒に合う #甘酒レシピ
ちあきさん♡
こんばんは😊お邪魔しますm(_ _)m

朝活で出勤前にパン焼きなんて素晴らしすぎます👏👍✨
私なんか出かける用意だけであたふたあたふた💦
もう尊敬です😍❣️

しかも!塩パンもこのグリッシーニもすっごく美味しそう😋
こうやって余裕を持って好きなことから始める1日はとっても良い1日なんだろうなって思います😊
もうちあきさんは私の憧れです✨
見習わなくっちゃ‼️
chiaki3(平川ちあき) から choco_obaa
こんばんは!
choco_obaaさん
最近投稿もなかなかできず
皆さまのお部屋のお散歩もままならない日々で過ごしているのに
コメントありがとうございます😭

定年前に会社員を辞めて
そのあとフードビジネスを学び 今は食関連のお仕事を色々手探りでやってます

なので 会社員の頃より忙しくなってしまいました🥲😂
好きな事が家でできないのもジレンマで 

最近は早くお日様が出るので
朝活でパン焼きをしつつお弁当作ってます。

憧れなんてもったいない😆
時々でも投稿続けられたらと思っています。

これからも宜しくお願いします😊💕
もぐもぐ! (89)
リスナップ (17)