• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/31
  • 382

鶏ささみときのこ バター醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ささみ
40g(1本)
きのこ(何でもOK)
80g(お好みで)
調合油
4g
おろしにんにく
2g
バター
5g
醤油
10g
作り方
1
①鶏ささみは一口大に切る。
きのこは食べやすい大きさに切
切る。
2
②フライパンに調合油を入れ、
おろしにんにくを炒める。
*香りが油に移るまで炒める!
3
③鶏ささみを加え、中まで火が通る
炒める。火が通ったらきのこを
加えてしんなりしてきたら、
バター・醤油の順に加え混ざった
ら完成!!!
ポイント

少し味の濃い方が淡白なささみが美味しく食べられます。
*きのこのオススメは【生椎茸の2mmスライス】
味が染みて美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)