• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
準強力粉(リスドォル)
200g
砂糖
3g
ドライイースト
3g
抹茶
3g
3g
オリーブオイル
3g
120g
茹で小豆
適量
きな子
適量
作り方
1
ボウルに★以外の材料を全て合わせて生地が滑らかになるまで10分〜捏ねる。

ラップをかけ倍の大きさになるまで一次発酵。
(35℃1時間ほど)

ガス抜きをしたら3等分にし丸め直してベンチタイム15分。

生地を長方形に伸ばし茹で小豆を塗り広げきな子を振る。
端からクルクル巻いて閉じたら端と端を合わせてドーナツ型にし、ハサミで切り込みを入れたら1.5倍くらいの大きさになるまで二次発酵。(40℃で30分ほど)

230℃に予熱したオーブンで15分焼成。
みんなの投稿 (1)
リース型にしちゃったらエピと呼べないのかな笑

#簡単料理 #ハードブレッド #菓子パン #クリスマス #おやつ #抹茶の日(2月6日) #あんぱんの日(4月4日) #
もぐもぐ! (30)