• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/26
  • 768

鶏つくね

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ひき肉
220g
人参
80g
玉ねぎ
80g
片栗粉
おおざじ1
卵白
1個
ヨシダソース
おおざじ2半
仕上げ用片栗粉
小さじ1
作り方
1
野菜をみじん切りする。
2
鶏肉、野菜、卵白、片栗粉を混ぜてこねる。
3
丸めてく。
4
焦げ目が付き、中に火が通るまで中火で焼く。途中、蓋をして弱火で蒸し焼き。

5
ヨシダソースを絡めて、煮詰めタレが少なくなってきたら仕上げ用片栗粉を投入します。
ポイント

ヨシダソースを使えば失敗しません!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)