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手料理
  • 2023/05/03
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KimaLABOさんの料理 BACCELLI E PECORINO ソラマメとペコリーノロマーノ

参考にしたレシピ
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古今東西、史上最高の食べ合わせの一つ、ソラマメとペコリーノロマーノ これを喰わずに死ぬこと勿れ。をバッケリに詰めてみた。
ペコリーノの塩気があるので茹で塩は控え目に。オリーヴオイル垂らしたがそれも要らないほど十分な旨味。
BACCHERI alla BACCELLI E PECORINO
4月から5月、トスカーナの八百屋ではそら豆とペコリーノがセットになって積まれている。房ごと焼いたそら豆を開き薄皮は手と歯で取りながら、ホールのままのペコリーノを齧る。    

今日は茹で。
ショートパスタは塩分濃度低めで茹で始める。
そら豆を房から外したら薄皮剥きやすいように3ミリ黒いとこ切れ目を入れ茹でザルに入れていく。ザルで2分〜2分30秒茹でたらあげ、大急ぎで薄皮を剥がす。

SI シーオーガニック 今年飲んだ赤ワインの中で最高ランク!フルーティーかつスミレの花のような芳香、ほどよいタンニン。1400円にしてボルドー3000円に匹敵。

#イタリア料理 #おつまみ #ワイン #これを喰わずに死ぬこと勿れ 
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