SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週は少し蒸し暑いくらいだったのに、早朝、冬みたいに肌寒くってさ。一週間経つのは早いもんだね。
ひそかに目標にしていた500投稿を超えた。ご覧になって下さる方々、ありがとうございます。なにか、めでたい気持ちを表したくて鯛めし弁当のレシピをセレクト。
つくねの大葉巻は、作り置き。都度、大葉は巻いた方が良いとのこと。
鯛の炊き込みご飯はタケノコの食感、鯛の香りが心地よい。白身も美味しいね。シメジをいれて季節感を出してみたのさ。
エビとコーンのバター炒めは、甘みがあって副菜として炊き込みご飯の味変にもなっていた。
ミニトマトのハチミツ漬けは、梅肉との兼ね合いで甘酸っぱくて箸休めに良かった。随分、小ぶりなミニトマトだけどね。
今朝は、THE ORAL CIGARETTES「狂乱 Hey kids」、「ワガママで誤魔化さないで」、「BLACK MEMORY」などを聴きながら。
#お弁当 #朝ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #肉料理 #野菜料理 #焼く/炒め物