SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具沢山お味噌汁で
ほっこり朝御飯(*´-`)😌🍚
しらすとすり胡麻を乗せたごはん。
そして、昨夜取り出そうと思って忘れて、少し漬かりすぎた糠漬け🥒🥕
ほっこり~✨🍚
まいりさん、
私も食べ友のお誘いさせていただきました💓お時間あるときにでも
宜しくお願い致します✨🍀
#若宮味噌#米麹味噌#味噌汁#糠漬け
#免疫力#体に優しい#甘い味噌汁
今日の具沢山味噌汁も美味しそうですね❣️
若宮味噌、色々な野菜に合うから沢山入れたくなりますよね👍🏻
私は、定番だけど白菜、人参、玉ねぎ、大根は必ず入れますよ😊
偶に、椎茸やワカメや麩を入れますが、お麩も大好きです❣️
見にきて下さってありがとうございました(*´-`)😌
もう毎日やめられないとまらないお味噌汁です。白菜、大根、人参に加えて
玉ねぎも入れてみよう!
お麩も美味しそうですね💓
椎茸も大好きなので、まいりさん定番に
プラスして作ってみたいです🍚
お試し、直ぐになくなってしまいそう。
今度は倍量で頼んでみます🍀
筑後のも楽しみです✨
そうでしょー🤩私も1回目のお試しは直ぐに無くなりましたょ!
今回来たので4回目です👍🏻
出汁は何で取られてますか?
私は、いりこ、カツオ、昆布だしです😊
玉ねぎと白菜のとろけ具合で汁の味が全然違ってきますよね❣️
味噌は冷凍しています。筑後の味噌3箱入れるペースを確保しないとです🤗
おはようございます(*´-`)☀️今朝は
椎茸と玉ねぎ入りにしました(*^-^)
玉ねぎもトロッと溶けて甘くなってとても美味しいですね🍀🍚
出汁はほぼ何でもカツオと昆布です。
母はいりこ(煮干)派だったので、懐かしくなって、そんな時はいりこと昆布とカツオ、干し椎茸がミックスで入った出汁パックでお出汁とる時もあります。
筑後のお味噌3パック、かなりのスペース確保ですね🎵私も筑後のお味噌も早く試したーい💓